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소재 본위 교과교육론 관점과 관련하여 가정과 교육을 통합 학문으로 보는 관점에 대해 서술하시오. 그리고 가정과 교육의 통합 학문적 관점과 관련지어 라스터(J. Laster)의 '실천적 문제 중심 교수 모형(Practical Action Teaching Model)'을 성명하고, 이 모형의 4단계 각각을 설명하시오.【25점】
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1920년대 중반의 서양 주류 패션 중 여성이 낮에 외출복으로 착용한 원피스 드레스의 특성을 패션디자인의 요소 중 선(Line)을 중심으로 기술하고, 이를 당시 여성의 사회적 삶의 변화 및 예술 양식의 특성과 연관시켜 설명하시오. 또한 다음 옷본(pattern)을 이 시기에 유행한 원피스 츠레스 스타일로 변형하기 위한 수정 방안을 선을 중심으로 서술하시오. 【25점】
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김 교사는 다음과 같이 '조건을 달리한 키위 양념장 불고기 만들기 실험/실습을 하였다. 이 실험에서 예상되는 결과를 조리원리 측면에서 설명하시오. 또한, 이 결과를 설명할 수 있는 조리원리와 우리나라 전통 식품인 '젓갈'의 발효 조리원리를 비교하여 공통점과 차이점을 서술하시오. 【25점】
■ 실험 및 실습 조건
조건1: 키위즙 10g을 첨가한 양념장에 쇠고기 100g을 재어 실온(200C)에 10분간 둔 후 냉장고에 30분 동안 넣어 둔다.
조건 2: 100oC에서 3분간 가열하여 식힌 키위즙즙 10g 을 첨가한 양념장에
쇠고기 100g을 재어 실온 (200C)에 10분간 둔 후 냉장고에 30분 동안 넣어 둔다.
(단, 위 조건을 제외한 모든 방법 및 조건은 동일함.)